default

Персональная карточка с итогами 2017 года для вас

Друзья,

приближающиеся новогодние праздники — лучшее время для подведения итогов и планирования новых свершений. 

Кажется, Мистер Капуста не очень доволен планами Френка.

Мы не знаем насколько хорошим был год для вас, но мы знаем каким он был для вас в Живом Журнале. И мы подготовили для вас подарок — персональную инфографику вашего блога за 2017 год!

Перейдите на страницу Ваш год в ЖЖ и получите вашу персональную карточку!

Collapse )
default

Создание поста на основе комментария

Друзья, 

рады представить вам новую функциональность Живого Журнала. 

Иногда комментарии к постам содержат не менее ценную информацию, чем сами посты и очень хочется как-то сохранить собственный комментарий, а может быть даже привлечь к дискуссии внимание друзей и читателей. Так вот теперь это возможно!

Фрэнк комментирует Мистера Капусту
Collapse )
default

Осенние новости

Друзья, 

у нас набралось сразу несколько изменений, про которые стоит рассказать в официальных новостях. Что мы сейчас и сделаем!

Расширение дискового пространства

Мистер Капуста стал крупнее!
Collapse )
default

Подписки и подписчики

Друзья, мы рады представить вам новую функциональность: в Живом Журнале появились «Подписки и подписчики».

Вспомните, наверняка были ситуации, когда вы хотели добавить пользователя в друзья, но сомневались, готовы ли показать ему свои подзамочные записи. Время сомнений прошло!

Подписки и подписчики — это возможность читать посты пользователя в ленте друзей, не открывая ему свои подзамочные посты.  
«Подписки» — это те пользователи, на кого вы подписались.  
«Подписчики» — это те, кто подписался на вас. 

Подпишитесь на тех, кого вы хотите просто читать
Теперь вы можете расширить свой круг чтения, не рискуя своей приватностью. Подписчики никогда не увидят ваши посты «для друзей».
Collapse )
default

Трансляции из Instagram

Друзья, теперь вы можете добавить трансляцию фотографий из аккаунта Instagram в свой журнал. 

Чтобы настроить трансляцию, необходимо связать ЖЖ и Instagram аккаунты на странице настроек и выбрать частоту публикаций: один раз в день или один раз в неделю. Все фотографии за выбранные период будут публиковаться одним постом.

Обращаем ваше внимание, что фотографии могут транслироваться в ваш журнал, только если ваш аккаунт Instagram открытый. 

Подробнее про возможность трансляции можно прочитать в Справке.

С любовью,
команда ЖЖ

default

LiveJournal перешел на протокол HTTPS

Обеспечение безопасности и  конфиденциальности пользователей — главный приоритет для команды LiveJournal. И мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня все страницы Живого Журнала работают по защищенному протоколу HTTPS. 

Живой Журнал получил статус А+ в оценке поддержки протокола HTTPS со стороны тестового сервиса Qualysys (а это очень хорошо!).  

Использование шифрования защищает пользовательские куки и передаваемые данные, а факт того, что сайт теперь работает по безопасному протоколу, также обезопасит контент пользователей Живого Журнала от понижения в ранжировании в поисковой выдаче Google.

Подготовка к переходу на защищенный протокол заняла у команды ЖЖ более полугода, мы постарались предусмотреть все возможные сложности и сделать переход технологически незаметным для пользователей. В том числе, картинки хранящиеся на сторонних хостингах, не поддерживающих протокол HTTPS, в целях обеспечения безопасности, теперь проксируются через специальный сервис.  

И дальше тоже будут только хорошие новости, не переключайтесь!

С любовью,
команда ЖЖ.

default

Новый глаз, фильтры рейтинга и будущий переход на HTTPS

Друзья, у нас сразу много хороших новостей. 

Сначала расскажем о самих ближайших планах.

Переход на защищенный протокол

LiveJournal готовится к переходу на HTTPS. Обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей — наш главный приоритет. Подготовка к переходу на защищенный протокол заняла у нас более полугода, мы не жалеем потраченных сил и считаем что это очень важное и нужное изменение. Переключение на защищенный протокол произойдет до конца августа.

А теперь об изменениях которые уже произошли.

Collapse )
default

Импорт записей из Facebook в ЖЖ

Друзья, у нас снова хорошие новости! По многочисленным просьбам пользователей мы сделали возможность импортировать публичные посты из Facebook в Живой Журнал. Теперь посты можно публиковать на двух платформах сразу, расширяя свою аудиторию и собирая отклики на публикации от пользователей обеих платформ. А записи попадут в календарь вашего журнала, где их потом можно будет легко и быстро найти по дате публикации.

Настроить импорт своих публичных постов из Facebook в ЖЖ можно на странице настроек аккаунта. Вы сможете выбрать, за какой период импортировать посты, и решить, импортировать ли свои новые публичные записи из Facebook автоматически. При этом записи в Facebook, которые являются кросспостами ваших записей из Живого Журнала, не будут импортированы обратно. У импортированных записей можно менять заголовок, изменить приватность, добавлять им метки.

Ваши подписчики не получат уведомления о массовом импорте ваших старых записей из Facebook в Живой Журнал; но если настроите импорт новых записей, подписчики будут получать о них уведомления, как об обычных постах. К записям, импортированным из Facebook, ставится тег "из Facebook".

С любовью,
Команда Живого Журнала

default

Обновление нового редактора: добавление фотографий из Яндекс.Фоток

Мы обновили новый редактор постов. И в первую очередь, мы рассмотрели ваши замечания касательно добавления картинок.

Было много вопросов про добавление фотографий с Яндекс.Фоток. Рады сообщить, что в  новом редакторе заработало встраивание внешних объектов. Если получить код для блога в Яндекс.Фотках (или любом аналогичном хостинге) и добавить его в пост с  помощью функции «Добавить код или ссылку», то фотография добавится в  пост с правильным описанием и ссылкой на оригинал:

Collapse )