ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

  • Mood:

Новости после переезда

Переезд завершен
Наш переезд завершен. LiveJournal отлично устроился в новом дата-центре в Монтане. Наши поздравления и благодарности команде инженеров и техподдержки, которые помогли отлично выполнить эту работу. Мы надеемся, что вы уже заметили значительное улучшение в работе сайта. Интересная статистика:
  • Доля людей, для которых страница LiveJournal загружается меньше чем за 2 секунды выросла с 9% до 12,5% (улучшение на 46%!)
  • Доля людей, для которых странциа LiveJournal загружается от 2 до 8 секунд выросла с 67% до 72% (улучшение на 8%!)

Эти измерения отражают глобальное среднее время загрузки всей страницы (любой из страниц LiveJournal). В странах, расположенных на максимальном удалении от США, где располагаютя сервера, таких как Япония и Австралия, страницы загружаются дольше, чем в странах, арсположенных ближе. Еще раз спасибо за ваше терпение во время переезда. Нам кажется, что LiveJournal будет очень счастлив в своем новом доме.

Новая информация об IP-адресах
В прошлом объявлении, сделанном специально к переезду, мы попросили вас добавить новые IP-адреса к списку разрешенных отправителей. К сожалению, в одном из адресов не хватило очень важной цифры. Правильные адреса 208.93.0.128 и 208.93.0.50. Мы приносим извинения за допущенную ошибку.

Уведомления о комментариях
Мы знаем, что у многих из вас возникли проблемы со своевременной доставкой уведомлений о комментариях, и мы приносим свои извинения за то, что не сообщили об этом раньше. Эта проблема связана с тем, что после переезда в новый дата-центр некоторые крупные email провайдеры, такие как Hotmail и MSN, внесли LiveJournal в "черные списки" (согласно представителям этих компаний, подобная процедура должна быть проведена, прежде чем мы будем переведены в список разрешенных отправителей). К сожалению, проблема с доставкой уведомлений на эти адреса отразилась на всех пользователях, так как способствовала созданию "пробок" и "заторов" в рассылке всех уведомлений. Нам удалось достигнуть договоренности с Hotmail о том, что LiveJournal будет внесен в список разрешенных отправителей в течение 24 часов, и это должно значительно ускорить общую доставку уведомлений. Надеемся, что более-менее полностью проблема с доставкой уведомлений будет решена в ближайшие 2 дня.

Новые стили для ваших журналов
Наши дизайнеры разработали для вас пять новых стилей оформления журнала (каждый в пяти цветовых вариациях). Помимо красоты и функциональности у этих стилей есть одна очень важная особенность - они показывают рекламные баннеры не между записями пользователей, а в боковой панели. Вот примеры некоторых из них.


Сейчас новые стили проходят окончательное тестирование и появятся в свободном доступе 5 декабря, в момент выхода нового релиза. Следите за объявлениями в этом сообществе, мы расскажем о том, как вы можете установить себе новое оформление журнала.

Изменения в Положении о конфиденциальности
Мы внесли изменения в наше Положение о конфиденциальности, чтобы привести его в соответствие с текущей практикой в отношении рекламы сторонних организаций, cookie-файлов и веб-маяков (включая HitBox). Сегодня вы можете прочитать об изменениях на английском в сообществе lj_biz, а в день следующего релиза, 5-го декабря, русскоязычный вариант Положения о конфиденциальности появится на странице http://www.livejournal.com/legal/privacy-russian-translation.bml.

Распродажа постоянных аккаунтов
Как мы сообщали в прошлом объявлении, распродажа постоянных аккаунтов начнется 4 декабря (по калифорнийскому времени). Всего за 175 долларов вы можете приобрести аккаунт в LiveJournal на всю жизнь. Что включено в 175 долларов? Все возможности платного аккаунта плюс:
  • Наибольшее пространство для хранения фотографий (целых 15 Гб!)
  • Наибольшее количество картинок пользователя (мы увеличили это число до 150, и это не считая дополнительных 44 картинок пользователя, которые вы можете получить с нашей системой дополнительных картинок за поддержку сайта)
  • После того, как распродажа начнется 4 декабря, лимиты на пространство для хранения и картинки пользователя будут увеличены для пользователей, уже владеющих постоянным аккаунтом
  • 25 долларов от цены аккаунта пойдет на благотворительность. Деньги, собранные от продажи постоянных аккаунтов русскоязычным пользователям, будут переданы в фонд "Справедливая помощь", управляемый doctor_liza
Распродажа постоянных аккаунтов - это временное предложение, которое закончится в 10:59 утра по московскому времени 11 декабря, так что будьте готовы.

LiveJournal начинает партнерство с газетой Independent
Мы рады сообщить о запуске партнерского проекта Independent Minds, который мы начинаем с одной из лидирующих газет Великобритании. В рамках этого проекта вы сможете читать и комментировать материалы, написанные журналистами газеты в специально созданных личных журналах. Здесь они будут делиться закулисной информацией, обсуждать статьи, которые пишут, и общаться с читателями газеты и пользователями LiveJournal. Это отличный шанс поближе познакомиться с настоящей газетной "кухней" для тех, кто знает английский язык или хочет попрактиковаться.

Программа "Подарить больше"
Декабрь уже на носу, и это может означать только одно -- распродажа "Подарить больше" возвращается. Купив в декабре платный аккаунт в подарок другу, вы автоматически подарите ему (или ей) дополнительные картинки пользователя. Например, если вы щедрой рукой оплатите платный аккаунт для друга на 12 месяцев, он получит 100 картинок пользователя на целый год.
Распродажа начинается 1 декабря в 11 утра по московскому времени и закончится 1 января в 10:59 утра по московскому времени. Это предложение действительно только для подарков, которые вы покупаете для других пользователей.

Переезд Atom Stream-а
В связи с переездом поменялся и адрес нашего Atom Stream-а. Если вы знаете, что это такое, вы наверняка захотите узнать и новый адрес. Адрес нового Atom Stream-а http://atom.services.livejournal.com/atom-stream.xml. Чтобы получить дополнительную информацию, вы можете прочитать это объявление в сообществе lj_labs или дождаться его перевода в сообществе lj_labs_ru.

Приятная новость для фанатов Opera
25 ноября вышла новая версия популярного браузера для мобильных телефонов Opera Mini, где для русскоязычных пользователей есть заранее установленная закладка на LiveJournal.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →