ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Улучшенная интеграция с last.fm и другие приятные новости

Улучшенная интеграция с last.fm

В июне мы объявили о начале интеграции с сервисом last.fm. Сегодня мы рады объявить о том, что интеграция была улучшена, благодаря использованию новых API, и хотим еще раз подробно рассказать о том, как можно воспользоваться этим сервисом.

Если вы являетесь пользователем last.fm, мы рады предложить вам автоматическое обновление поля "Музыка" на странице "Написать в журнал". Чтобы воспользоваться этой возможностью, введите свое имя пользователя (логин) на сервисе last.fm в раздел "Контакты" на странице "Редактирование информации в профиле". Помимо включения функции автоматического скробблинга, это действие добавит ссылку на ваш профиль на last.fm на страницу профиля в ЖЖ. После этого, вам необходимо будет скачать клиентскую программу-скробблер с сайта last.fm. После того как программа будет установлена, просто нажмите кнопку "Определить" рядом с полем "Музыка" и скробблер автоматически скачает информацию о произведении, которое вы в данный момент слушаете.



Возможность скробблинга доступна и без скачивания специального клиента. Если вы авторизованы на сайте last.fm и слушаете музыку через интернет, вы можете нажать кнопку "Определить" и получить название трека и имя исполняющего его артиста. Если трек сменился, пока вы создавали запись, нажмите кнопку "Определить" снова и информация в поле "Музыка" обновится.

Кроме того наши партнеры из last.fm также создали специальный виджет, который вы можете повесить на странице профиля или опубликовать как запись в дневнике. Виджет работает в реальном времени и показывает, что вы слушаете в данный момент.



Увеличены лимиты на показ результатов опросов и количество комментариев к записи

В августе мы обещали, что будут увеличены лимиты на показ результатов опросов и количество комментариев, оставляемых к записи. Теперь детализированный вид результатов проведенного опроса включает в себя более 2000 ответов, а лимит на количество комментариев к одной записи был повышен с 5000 до 10000. После того, как к записи оставлены первые 5000 комментариев, каждый последующий будет требовать, чтобы его автор прошел тест CAPTCHA перед публикацией.

Требуется ваше мнение: новая возможность "Поиск друзей"

Мы работаем над функциональной возможностью, которая позволит вам находить знакомых и друзей в ЖЖ. Программа будет проверять адресную книгу вашей веб-почты и искать совпадения в базе данных пользователей ЖЖ. Мы знаем, что право на частную жизнь и конфиденциальность очень важно для вас, поэтому мы просим вас прочитать подробное описание "Поиска друзей" и предлагаемых настроек приватности и поделиться с нами вашим мнением. Подробное описание вы можете найти в сообществе lj_ru_support. Расскажите нам, что вы думаете.

Новые партнеры ЖЖ

Радиостанция "Голос Америки" включает вещание в Живом Журнале. Журналисты Русской службы радиостанции открыли сообщество golos_amerikiГолос Америки и с нетерпением ждут возможности пообщаться с вами. Вашему вниманию будут представлены наиболее интересные статьи, материалы и видеосюжеты, подготовленные сотрудниками "Голоса Америки", которые с радостью ответят на ваши вопросы и услышат ваши мнения. В сообществе планируется организация онлайн-встреч с широким кругом американских экспертов и проведение интерактивных проектов, опросов и конкурсов.

В ответ на ваши пожелания

Размер текстового поля для отправления личных сообщений был увеличен в соответствии с пожеланиями пользователей.

Отображение списка друзей на странице профиля (в том случае, если друзей более 500) изменено, и теперь вы можете увидеть весь список в алфавитном порядке в текстовом виде, без юзерпиков. Для того, чтобы это сделать, вам следует воспользоваться ссылкой, отображающей общей количество друзей.

Для владельцев улучшенных, платных и постоянных аккаунтов был улучшен алгоритм поиска и выдачи результатов по каталогу пользователей c выбранным интересом.

У нас также есть приятные новости для тех из вас, кто волнуется за длину своего списка заблокированных пользователей (бан-листа). Мы не стали увеличивать лимит в 5000 пользователей, но сделали так, что пользователи, журналы которых стираются с серверов после того, как они удалили свои журналы, исчезают из списка заблокированных пользователей, тем самым освобождая место для новых.

И в заключение, рады сообщить вам, что раздел "Известные проблемы" на странице Службы поддержки русифицирован. Теперь, при возникновении каких-то проблем мы просим вас в первую очередь читать написанное там, так как это может избавить вас от необходимости писать запрос в Службу поддержки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments