ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Возвращение базовых аккаунтов и многое другое

Сегодня Живой Журнал и фонд "Линия жизни" объявляют о начале фотоконкурса "Красный нос шагает по стране". Мы приглашаем вас помочь детям с сердечными заболеваниями и побороться за разнообразные призы. Все, что вам нужно - это красный нос, немного фантазии - и фотокамера. Все подробности конкурса - в сообществе ru_rednosedayКрасный нос. Мы также просим вас поделиться этой информацией со своими друзьями. Это можно сделать, разместив в своем журнале специальный баннер.



код для блога


У нас есть и другие приятные и интересные новости.

1) Мы разработали и внедрили улучшения к сервису "комментирования", который доступен для русскоязычных пользователей ЖЖ на сайтах наших партнеров - таких как Газета.ру, газета "Коммерсант", агентство РИА Новости и многие другие. Теперь у пользователей есть возможность одновременно оставлять комментарий к материалу на сайте партнера и публиковать его в своем журнале. Управление данной возможностью включено в стандартный интерфейс комментирования на партнерских сайтах. Надеемся, что вы воспользуетесь возможностью поделиться с друзьями своими мыслями по поводу прочитанного.

2) У Клуба ЖЖ появился новый партнер. Интернет-магазин Azuro.ru предлагает своим покупателям максимально широкий выбор кино и музыки, игр для PC и игровых приставок Sony, Nintendo, XBox, программного обеспечения, обучающих программ и аудиокниг. Теперь каждый пользователь ЖЖ может заказать товары из магазина Azuro.ru со скидкой. Владельцы базовых аккаунтов экономят 10%, улучшенных - 15%, а владельцы платных, ранних, постоянных и спонсируемых аккаунтов получают 20% скидку.

3) Вот уже почти месяц в ЖЖ существует сообщество art_of_travel. В этом сообществе любой очень того желающий пользователь может выиграть поездку на двоих в любую точку планеты. Для этого нужно вступить в сообщество и принять участие в одном из конкурсов на тему туризма. Победитель завершившегося в июле конкурса поедет на Мальдивы, а куда поедет победитель следующего конкурса - решать вам. Ну и кроме того, в art_of_travel вы найдете много интересной и полезной информации о том, куда поехать и где отдохнуть от офисных будней. 

4) Кроме того у нас есть новость для тех из вас, кто пользуется сервисом Twitter. Если вы хотите следить за тем, что происходит в Живом Журнале, вы можете добавить в свою ленту http://www.twitter.com/LiveJournal и получать англоязычные уведомления о новых объявлениях в сообществах news, lj_2008 и многих других.

5) Вы когда-нибудь пытались добавить к себе в профиль школу не из списка? Не получилось ли так, что вы отправили заявку на её добавление, прошло несколько месяцев, а она так и не появилась? Команда Живого Журнала ищет людей, которые помогли бы проверять новые школы в России в нашем каталоге!
Если вы готовы помочь, то мы бы хотели увидеть людей со следующими навыками:
  • знание русского языка (знание других языков бывшего СССР приветствуется, но не является необходимым)

  • неплохое владение английским, чтобы переписываться с другими участниками команды, а также чтобы освоить утилиты, которые мы используем

  • наличие свободных 5-10 часов в неделю на проверку учебных заведений

  • умение использовать свой здравый смысл, а также искать информацию в интернете

Если вы хорошо разбираетесь в технических возможностях Живого Журнала, мы также будем рады видеть вас на форуме поддержки. Вы сможете помочь другим людям и поддержать наш сервис.

А теперь пришла пора объявить наше решение о возвращении возможности регистрации новых базовых аккаунтов.


В марте этого года мы приняли решение отменить возможность регистрации новых базовых аккаунтов. Сегодня значительная часть наших пользователей является владельцами базовых аккаунтов, и мы прекрасно понимаем их ценность для сообщества Живого Журнала. К сожалению, мы больше не можем позволить себе инвестировать в новые сервисы (учитывая размеры, до которых разросся сервис, и новые возможности и сервисы, которые мы хотим предоставить пользователям) и одновременно поддерживать базовые аккаунты в прежнем состоянии.

В недавнем объявлении, опубликованном в этом сообществе, мы рассказали вам о нескольких возможных вариантах размещения рекламы в базовых аккаунтах, которые мы рассматривали в связи с возвращением их открытой регистрации. Предложенные для вашего обсуждения варианты были такими:

Вариант №1: Базовые журналы и сообщества будут показывать рекламу незалогиненным/незарегистрированным в LiveJournal посетителям.

Вариант №2: Реклама будет видна залогиненным владельцам базовых аккаунтов во время работы с сервисными страницами, которые не являются частью журнала, френдленты или страницы информации (профиля). Примерами таких страниц являются http://www.livejournal.com/update.bml, http://www.livejournal.com/editjournal.bml, http://www.livejournal.com/manage/tags.bml.

Вариант №3а: Владельцы базовых аккаунтов будут видеть рекламу в базовых журналах и сообществах, которые не добавлены во френдленту. Это означает, что если вы добавите владельца базового аккаунта в друзья, вы не будете видеть рекламу в его журнале. Взаимное добавление в друзья не требуется.

Вариант №3б: Владельцы базовых аккаунтов будут видеть рекламу в базовых журналах, которые не добавили их в друзья, или в базовых сообществах, участниками которых они не являются. Если вы добавляете журнал в друзья, а его владелец не добавляет вас в ответ, вы будете видеть рекламу. Если владелец базового журнала ответно добавит вас в друзья, вы не будете видеть рекламу в его дневнике.

Мы получили самые разные отзывы на наши предложения - и хорошие и не очень. Мы также услышали множество мнений и советов о том, как зарабатывать деньги, чтобы вкладывать их в развитие Живого Журнала, его пользователей и сообществ. Итак, чтобы достичь поставленных нами целей, мы решили сделать следующее(и это касается как старых так и новых базовых аккаунтов):


  • Мы не будем возвращать возможность регистрировать новые базовые аккаунты. Вместо этого у пользователей появится возможность понизить уровень своего аккаунта до базового. Это можно будет сделать через страницу Управления аккаунтами, начиная с 28 августа 2008 года.

  • Основываясь на ваших мнениях и консультациях с Наблюдательным советом, мы решили использовать Вариант №1 при размещении рекламы в базовых аккаунтах. Это означает, что реклама в базовых журналах и сообществах будет показываться только незарегистрированным посетителям Живого Журнала. Пользователи зарегистрированные на сайте не увидят рекламу ни в одном из базовых журналов или сообществ.

  • Кроме того, так как вы высказали неудовлетворение по поводу рекламы, показываемой на сайте, мы работаем над внедрением улучшенного механизма сбора ваших мнений по поводу рекламы.

  • В сентябре мы собираемся провести распродажу платных аккаунтов, которые будут продаваться с 20% скидкой. Все подробности о распродаже будут опубликованы в следующем объявлении.

  • В соответствии с пожеланиями некоторых из вас, продажа постоянных аккаунтов будет проведена в ноябре.

  • В соответствии с вашими пожеланиями и советами, в ноябре мы также собираемся запустить возможность покупки дополнительных картинок пользователя для владельцев любых аккаунтов. Мы знаем, что это предложение будет интересно многим из вас, и обещаем объявить более точный план действий в октябре.


Мы продолжим изучать различные (и мы надеемся) креативные методы получения дополнительных доходов, необходимых для развития. Как всегда, мы будем обращаться к вам за вашими идеями, мнениями и предложениями.

И напоследок нам бы хотелось устранить недоразумение, связанное с тем, что многие пользователи не понимают, в чем будет заключаться разница между базовыми и улучшенными журналами после того, как данные изменения войдут в силу.

  • Улучшенные журналы показывают рекламу всем посетителям, кроме зарегистрированных на сайте владельцев платных и постоянных аккаунтов. Если ты - владелец улучшенного аккаунта, ты будешь видеть рекламу в своем собственном журнале, а также в других улучшенных журналах. В обмен на показ рекламы владельцы улучшенных аккаунтов получают доступ к возможностям и сервисам, которых нет у базовых аккаунтов.

  • Владельцы базовых аккаунтов не видят рекламу в базовых журналах и сообществах (включая свои собственные) при условии, что они зарегистрированы на сайте. Однако у базовых аккаунтов меньше возможностей и сервисов, чем у улучшенных аккаунтов.


Когда мы вернем возможность регистрации базовых аккаунтов 28 августа, мы опубликуем подробный список различий между разными уровнями аккаунтов, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, какой аккаунт позволит вам наилучшим образом участвовать в жизни Живого Журнала и поддерживать сервис.

Мы собираемся и дальше общаться с вами и учитывать ваши советы как можно чаще, чтобы помочь Живому Журналу оставаться динамичным и веселым местом, которое так нравится всем нам. Как и вы, мы хотим, чтобы Живой Журнал жил долго и счастливо, и мы нуждаемся в вас, чтобы превратить эту надежду в реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →