livejournal wrote in ru_news

Categories:

Что за буквы в логотипе Живого Журнала? Доброшрифт.рф

Друзья,

вы, наверное, заметили, что сегодня логотип Живого Журнала выглядит немного непривычно. Он написан Доброшрифтом!

Живой Журнал поддерживает проект Доброшрифт и фонд «Подарок Ангелу»
Живой Журнал поддерживает проект Доброшрифт и фонд «Подарок Ангелу»

Это не просто странный шрифт, это Доброшрифт — символ внимания и заботы о людях с серьезными двигательными проблемами. Как он появился? Сейчас расскажем! А также о том, при чем здесь логотип ЖЖ и как можете помочь вы!

Каждая буква Доброшрифта написана ребенком с ДЦП 

В прошлом году 33 ребёнка — подопечные благотворительного фонда «Подарок Ангелу» — написали буквы и цифры, из которых профессиональные дизайнеры собрали уникальный Доброшрифт. 

Представьте, для каждого такого ребенка написание даже одной буквы требует огромных усилий. 

Больше света в жизни каждого

Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте. 17 миллионов человек по всему миру живут с ДЦП, еще около 100 миллионов тесно связаны с ребенком с таким диагнозом.

Тысячи детей с ДЦП в России нуждаются в постоянной комплексной реабилитации.  В прошлом году Доброшрифт смог помочь 241 семье, в которой воспитываются дети с ДЦП, получить помощь в патронажной реабилитации и прохождении специальных образовательных программ.

Что можете сделать вы?

7 октября - всемирный день поддержки людей с церебральным параличом.

Сегодня Живой Журнал, как и десятки других информационных партнеров, поддерживает проект Доброшрифт и фонд «Подарок Ангелу» — мы на сутки меняем логотип и надеемся таким образом привлечь внимание пользователей и читателей к проблемам семей, чью жизнь изменило рождение ребенка с ДЦП.

Мы объединяем усилия, чтобы привлечь внимание к поддержке детей с ДЦП и дать им шанс на реабилитацию. Даже маленькое пожертвование от каждого из нас может помочь семьям, столкнувшимся с ДЦП.

Узнать больше

Если вы хотите узнать больше о проблемах семей с ДЦП и разобраться, как еще вы можете помочь, переходите на сайты Доброшрифт.рф и Podarokangelu.com

Спасибо всем, кто откликнется: сделает пожертвование или расскажет о том, как можно помочь в своем блоге или социальных сетях.

С любовью и надеждой,
команда ЖЖ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded