livejournal wrote in ru_news

Category:

«Бессмертный полк» пройдет в Живом Журнале

Друзья, 

для нас огромная честь рассказать о том, что в этом году Живой Журнал поддержит движение «Бессмертный полк» онлайн! Мы предлагаем вам поделиться воспоминаниями своих близких и родственников о Великой Отечественной войне на страницах блогов.

LiveJournal и Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» запускает совместный онлайн-проект ко Дню Победы.
LiveJournal и Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» запускает совместный онлайн-проект ко Дню Победы.

К сожалению, мы не знаем, когда сможем выйти на улицы, чтобы почтить память своих предков шествием. Сейчас очень важно думать о здоровье, беречь себя и близких. Но, согласитесь, шествие — это не единственный способ сохранить и передать память о них.

«Бессмертный полк» в Живом Журнале
«Бессмертный полк» в Живом Журнале

Давайте запишем истории на страницах блогов. Расскажем об отважных бойцах, о мужчинах и женщинах, которые были вынуждены круто изменить привычный ход жизни. О тех, кто работал в тылу, кто ждал и терял любимых, выживал в блокаде, искал еду и воспитывал детей, лишенных мирного счастливого детства. Блогеры умеют рассказывать личные истории лучше всех. Давайте покажем, как значима роль каждого маленького человека в большой истории.

Используйте хештеги #бессмертныйполк #бессмертныйполкдома #мойполкдома. Все истории будут транслироваться в одноименном тематическом разделе, а лучшие – на главной странице LiveJournal. 

Кроме того, сегодня в ЖЖ появился официальный блог «Бессмертного полка» moypolk в котором наши коллеги будут делиться историями, раннее опубликованными на сайте движения. 

Ваши истории также могут пополнить Народную летопись победителей на официальном сайте «Бессмертного полка». Сейчас она насчитывает более 470 тыс. человек. Для записи рассказов необходимо зарегистрироваться на сайте и, следуя инструкции, заполнить профиль.

Сергей Лапенков, координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк»:

«Короткие рассказы в летописи «Бессмертного полка» часто не про подвиги и атаки, а про будни фронта и тыла, про людей, которые каждый день войны жили и умирали, любили и ненавидели, воспитывали детей, надеясь, что они уж точно будут жить лучше. «Бессмертный полк» — это семейная память о наших предках, о тех, кто шел дорогами войны, работал в тылу, страдал в лагере, умирал в блокаде. Сейчас самое время вспомнить все, что вы знаете о своей семье. Запишите имена и истории родственников, и тогда Полк действительно будет бессмертен».

Друзья, присоединяйтесь к онлайн-движению «Бессмертного полка» в Живом Журнале! Оставайтесь дома и берегите близких.

С любовью,
команда ЖЖ.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →