Category:

Программа развития блогов «Эпоха просвещения»

Друзья, 

у нас отличные новости! Живой Журнал начинает программу развития блогов. 

Первый этап программы называется «Эпоха просвещения». Мы хотим начать с поддержки авторов, занимающихся просвещением, объяснением сложного простым и понятным языком. 

Маскоты Живого Журнала козел Фрэнк и Мистер Капуста возвращаются из научной библиотеки
Маскоты Живого Журнала козел Фрэнк и Мистер Капуста возвращаются из научной библиотеки

Мы расскажем, как работает программа, как в нее вступить и кто будет рассматривать заявки.

Как это работает?

Мы хотим поддержать начинающих авторов-просветителей. Мы предлагаем вступить в программу всем, кто хочет рассказывать о сложных научных, культурных или антропологических явлениях простым и понятным языком. Авторы подают заявки, их рассматривает Научный совет Живого Журнала. Все авторы, принятые в программу, получают пакеты бонусных показов. Израсходовать эти показы можно в течение трех месяцев на продвижение своих свежих записей.

Объем показов обговаривается индивидуально и зависит от планируемой активности автора, указанной в заявке. Минимальный объем пакета — 500 тысяч показов.

Кто может подать заявку?

Заявку на участие в программе может подать любой пользователь Живого Журнала, занимающийся или планирующий заняться просветительской деятельностью. 

Дата создания блога в ЖЖ не имеет значения.

В свободное время Фрэнк занимается исследовательской деятельностью
В свободное время Фрэнк занимается исследовательской деятельностью

Я хочу, что нужно указать в заявке?

Во-первых, вам нужно представиться и рассказать немного о себе. Укажите интересную вам тему, с которой вы бы хотели работать. Покажите примеры конкретных текстов, которые вы уже публиковали в блогах, на сайтах или в социальных сетях, достаточно 2-3 примера. Также укажите, как часто вы планируете писать.

Неполные заявки приниматься к рассмотрению не будут.

Какие темы принимаются?

Любые темы, связанные с наукой, техникой, природой, космосом, культурой, искусством, историей, медициной и антропологией. Главное, чтобы научные, природные, культурные или антропологические явления объяснялись простым и понятным языком. Сложное для понимания должно становиться простым, непонятное — понятным.

Как долго будут приниматься заявки?

Долго. Мы считаем, что делаем хорошее правильное дело, нам не жалко сил. Мы начинаем принимать заявки 8-го июля 2019 года.

Как часто надо писать, чтобы развивать свой просветительский блог?

Мы понимаем, что работа просветителей требует большой отдачи. Это тот случай, когда уровень блога определяется не частотой, а качеством материалов. Для того, чтобы такой блог органично развивался, мы рекомендуем писать минимум раз в неделю.

У меня есть публикации в научных журналах, они подойдут?

Смотря как они написаны, научные журналы тоже бывают разными. В целом, успех просветительского блога зависит от того, как просто и интересно вы рассказываете. Ну и от вашего чувства юмора, конечно. Пишите просто и понятно, и вы найдете свою аудиторию. 

Козел Фрэнк и Мистер Капуста готовы заниматься просветительской деятельностью даже за пределами земного шара
Козел Фрэнк и Мистер Капуста готовы заниматься просветительской деятельностью даже за пределами земного шара

Я не очень опытный блогер, стоит ли мне входить в программу?

Стоит! В течение трех месяцев мы будем вам помогать. Редакции ЖЖ будет давать свои рекомендации по написанию записей. Наша задача сделать вас интересным широкой аудитории — мы постараемся сделать всё, что от нас зависит.

Срок действия пакета — три месяца, а можно будет продлить?

По результатам первых трех месяцев мы будем решать, нужна ли пользователям программы дальнейшая поддержка или они уже готовы расти самостоятельно. Мы, конечно, надеемся, что все, кто попадет в программу, станут со временем успешными просветителями.

А что если заявку подает какой-нибудь шарлатан, который будет продвигать гомеопатию или отказ от прививок?

Такое возможно. На этот случай мы попросили опытных блогеров-просветителей нам помочь. Мы организовали Научный совет Живого Журнала, в который вошли лучшие из лучших. Они помогут нам выбрать из желающих людей верных науке и просвещению.

Кто войдет в Научный совет?

Мы опубликуем полный список членов Научного совета на следующей неделе. Можем сказать, что свое согласие на вхождение в Научный совет ЖЖ уже дали Александр Панчин scinquisitor, Николай Подосокорский philologist, Виталий Егоров zelenyikot, Софья Багдасарова shakko_kitsune, Максим Малявин dpmmax и другие опытные просветители. Пока мы продолжаем формировать Научный совет.

В Научный совет Живого Журнала войдут опытные просветители
В Научный совет Живого Журнала войдут опытные просветители

Чем будет заниматься Научный совет ЖЖ?

Во-первых, помогать с первичным отбором участников программы развития. Во-вторых, помогать с информационной поддержкой программы. В-третьих, если они сочтут нужным, они смогут поддержать информационно участников программы развития блогов. 

За работу в Научном совете Живого Журнала члены этого совета получат такие же пакеты бонусных показов, как участники программы. Эти пакеты показов будут бессрочными.

Как долго будут рассматриваться заявки?

Максимальный срок рассмотрения заявки  — две недели.

Как подать заявку?

С 8 июля вы можете подать свою заявку, написав на почтовый адрес yaprosvetitel@livejournalinc.com


Мы постарались ответить на самые очевидные вопросы. Теперь готовы ответить в комментариях на ваши вопросы.

Всем любви и знаний!

С любовью,
команда ЖЖ.

ОБНОВЛЕНИЕ: Опубликован первый состав Научного совета Живого Журнала.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →