🔥 Категории, искусственный интеллект, редизайн и место на главной ЖЖ для каждого!

Друзья,

сегодня Живой Журнал очень изменился, и мы хотим рассказать вам подробнее о произошедших изменениях.

Категоризация

Живой Журнал запустил автоматическую систему категоризации контента. 

Система категоризации контента — это система интеллектуального анализа текстов, построенная на базе статистическо-лингвистических методов анализа русского языка с элементами машинного обучения. 

Что все это значит? Система обрабатывает все создающиеся записи в журналах и сообществах и распределяет их по тематическим категориям. Например: Еда, Кино, Здоровье, История, Общество и так далее. 

Максимальное количество категорий, которое может быть присвоено одной записи — три. Если посту присвоены категории, то они отображаются на странице записи.

Если система не может точно определить тематику записи, категория не присваивается. 

Новая система содержит элементы искусственного интеллекта и обучается сама на данных, которые получает, и будет становиться умнее и точнее со временем. 

Авторы записей могут удалять категории прямо в интерфейсе записи, если считают их ошибочными. Это поможет обучить систему и сделать ее точнее.

Сквозные категории

Мы использовали данные системы категоризации для того, чтобы построить сквозные категории между главной страницей и рейтингами. Теперь на главной странице ЖЖ и в рейтингах записей почти одинаковый набор категорий. 

Тематических категорий получается довольно много, мы объединили их в группы для простой навигации. Например, раздел Политика и общество включает в себя категории Общество, Политика, Образование и т.д.

Теперь каждая сквозная категория состоит из трех блоков: Рекомендованного  — записи, которые отбирает для вас редакция ЖЖ, популярного — записи из рейтинга, это то, что сейчас читает большинство читателей, и блока свежих записей.

Популярные записи из категории Кино

Свежие записи

Свежие записи — это контент, который создается пользователями прямо сейчас. В этот блок попадают записи, независимо от популярности их авторов или других показателей. Главное для попадания в этот блок — релевантный теме контент.

То есть даже если у вас пока не так много читателей, чтобы ваши записи сразу попадали в рейтинг, а редакция ЖЖ еще ничего о вас не знает, вы все равно можете попасть в выборку по теме и найти своих читателей.
Свежие записи из категории Кино

Конечно, разные категории наполняются свежими постам с разной скоростью. Блок со свежими записями в категории Общество будет обновляться чаще, чем такой же блок, скажем, в категории Ремонт.


Мы верим, что сила ЖЖ в его удивительном живом комьюнити. 

Мы хотим, чтобы свежие изменения укрепляли связи между читателями и авторами, и комьюнити становилось сильнее. 

Мы меняемся, чтобы авторы быстрее находили свою аудиторию, а читатели находили как можно больше контента, который им может быть интересен. 


Блок с рекомендациями

На главной странице ЖЖ появился блок с персональными рекомендациями для чтения. Рекомендательная система является частью системы категоризации и предлагает читателям интересный контент.

Лента друзей

Мы не шутили про место на главной для каждого! На главной странице появился блок с записями из вашей ленты друзей. 

Строка поиска

Чтобы найти интересные записи и журналы было еще проще, мы добавили в интерфейс главной страницы ЖЖ строку поиска.

Порекомендовать свои записи редакции ЖЖ

Напомним, что вы можете присылать понравившиеся вам записи редакции ЖЖ. 

Ссылка «Мы что-то пропустили?» переехала вниз экрана и заняла место на панели внизу. Не теряйте ссылку и присылайте ваши посты для главной страницы ЖЖ!


На сегодня это наши главные новости, но это только начало больших изменений. В 2019-м году Живой Журнал изменится, не переключайтесь!

С любовью,
команда ЖЖ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded