ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Наблюдательный совет Живого Журнала

Мы объявляем имена членов Наблюдательного совета Живого Журнала!

Члены Наблюдательного совета LiveJournal, Inc.




дана бойд (danah boyd)


дана бойд - известный блоггер и исследователь социальных сетей интернета. Она также является пользователем Живого Журнала danahboyd! Помимо профессионального опыта, полученного при академических исследованиях, дана знает не понаслышке о многих "группах по интересам", собирающихся в сообществах Живого Журнала. дане досталась роль защитника пользователей и бесценного источника информации и советов.


Эстер Дайсон (Esther Dyson)

Эстер Дайсон обладает огромными запасами опыта, знаний и энтузиазма и привнесет в Наблюдательный совет ЖЖ точку зрения деловой женщины, писательницы, инвестора, члена советов директоров и филантропа. Она свободно говорит по-русски и является инвестором или членом совета директоров в нескольких восточноевропейских компаниях. В последнее время ее часто можно встретить в Индии, Восточной Азии и Африке.


Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig)

Лессиг поделится с Наблюдательным советом своими знаниями и экспертным мнением относительно свободы слова, авторских прав и программного обеспечения с открытым исходным кодом. Он - профессор юридического факультета Стэнфордского Университете (Stanford Law School), а также писатель, ведущий газетной колонки, блоггер и борец против коррупции.


Брэд Фицпатрик (Brad Fitzpatrick, brad)

Как уже было объявлено, Брэд Фицпатрик согласился стать членом Наблюдательного Совета Живого Журнала. Что можно сказать об этом человеке? Все просто - Брэд придумал Живой Журнал.



В ближайшие месяцы к членам Наблюдательного совета присоединятся два пользователя Живого Журнала и еще один назначенный представитель глобального интернет сообщества. Мы опубликуем информацию о предстоящих выборах в скором времени.

Мандат Наблюдательного совета Живого Журнала



Наблюдательный совет Живого Журнала - это международная группа информированных лиц, пользующихся доверием интернет сообщества. Они берут на себя задачу помогать руководству и Совету директоров компании LiveJournal, Inc. в эксплуатации и разработке платформы ЖЖ.

Наблюдательный совет также будет:
    Встречаться, обсуждать и публиковать свою позицию по вопросам, которые важны для сообщества ЖЖ-пользователей. Совету предстоит обсуждение широкого спектра тем: свобода слова, право на частную жизнь, законность, принципы ЖЖ и безопасность, а также многие другие;

    Выдавать рекомендации руководству и Совету директоров LiveJournal, Inc. по поводу новых проблем и конфликтов по мере их поступления;

    Общаться с пользователями и представлять их, давая возможность высказаться не только по поводу работы LiveJournal, Inc., но и по поводу роли Живого Журнала в мире;

    Курировать существующие благотворительные акции, поддерживаемые Советом директоров LiveJournal, Inc.
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments