LiveJournal (livejournal) wrote in ru_news,
LiveJournal
livejournal

Новости Живого Журнала

LiveJournal News

Новости ЖЖ — 12 июля 2012

Новости Живого Журнала

Мы рады объявить о расширении и дополнении существующего сервиса Промо. Теперь всем пользователям, подключенным на кириллические сервисы, доступны также Календарное Промо и Промо в уведомлениях.

Промо в уведомлениях

Существующий сервис Промо расширен: теперь промо-блоки отображаются не только на главной странице, но и в уведомлениях, приходящих на почту пользователям. В Промо в уведомлениях можно размещать только записи. Разместить свою запись в Промо в уведомлениях могут только пользователи с социальным капиталом более 10.

Промо-блоки в уведомлениях отображаются только для пользователей с базовыми и улучшенными ЖЖ-аккаунтами. Промо-блоки отображаются практически во всех уведомлениях, получение которых вы можете настроить: о новых комментариях, добавлении в друзья, личных сообщениях и так далее. Промо-блоки не отображаются в письмах с анонсами из ru_news и news.

Купить Промо в уведомлениях можно в Магазине ЖЖ. Обратите внимание, что вы покупаете отдельный промо-блок, то есть при покупке места в Аукционном Промо запись не будет размещена в уведомлениях.

Правила размещения в Промо в уведомлениях те же, что и для аукционного Промо:

  • оплата размещения определяется по аукционному принципу, минимальная ставка составляет 100 жетонов. Любой пользователь может перекупить место, предложив цену хотя бы на 100 жетонов больше;
  • автор смещенной записи получает неизрасходованный остаток средств;
  • время размещения составляет максимум 2 часа;
  • к размещению допускаются только общедоступные записи.

Подробнее о Промо в уведомлениях читайте в Справке.

Календарное Промо

С этого дня вы можете разместить ссылку на свою запись на главной странице Живого Журнала, воспользовавшись новым Календарным Промо, блок которого располагается под блоком Аукционного Промо.

Преимущества Календарного Промо:

  • стоимость размещения записи фиксирована;
  • место в Календарном Промо можно купить заранее (за 2 месяца до размещения);
  • можно размещать любые записи, не противоречащие правилам ЖЖ, в том числе содержащие внешние ссылки или тексты коммерческого характера;
  • можно размещать записи не только из своего журнала или сообщества, но и из журналов, владельцы которых разрешили рекламу своих записей. Разрешить рекламу можно на странице настроек аккаунта во вкладке «Безопасность». Для этого нужно отметить пункт «Разрешить ссылки на мои общедоступные записи в LiveJournal». Узнать о том, разрешил ли пользователь продвижение своих записей, можно только спросив у него лично.

Блок Календарного Промо отображается только в том случае, если в нем размещена чья-то запись.

Сколько стоит размещение в Календарном Промо?

Стоимость размещения в Календарном Промо фиксирована и составляет 20 000 жетонов. При покупке места в Календарном Промо незадолго до начала размещения предусмотрена система скидок:

  • за 2 часа: 15 000 жетонов;
  • за 1 час: 10 000 жетонов;
  • за 30 минут: 5 000 жетонов.

Как купить место в Календарном Промо?

Купить размещение записи в Календарном Промо можно в Магазине ЖЖ. Для этого нужно выбрать свободную дату в календаре и нажать на кнопку «Купить». При оформлении покупки вы сможете указать ссылку на запись, которую вы собираетесь разместить. Вы можете оставить это поле пустым и заполнить его за час до начала начала Промо. Кроме того, ссылку на запись можно добавить во время размещения.

Пользователь может купить слот в Календарном Промо заранее (за 2 месяца до нужной даты), если нужное время еще не занято. Информация о том, какой пользователь выкупил время размещения в Календарном Промо в определенный день, доступна всем пользователям, но никто не может увидеть ссылку на запись, которая будет размещена.

Какие ограничения существуют для Календарного Промо?

Запись не может быть одновременно размещена в Аукционном и Календарном Промо, а также в рейтинге популярных записей. Когда запись появляется в Календарном Промо, она снимается из Аукционного Промо и скрывается в рейтинге до окончания времени размещения.

Как отказаться от промотирования?

Пользователь, оплативший размещение записи в Календарном Промо, может отказаться от размещения до его начала либо в процессе. В этом случае предусматривается возврат стоимости Промо:

  • при отказе более чем за 1 неделю: возвращается 75% стоимости размещения;
  • при отказе за 1-7 дней: возвращается 50%;
  • менее чем за сутки: возвращается 25%.

При отказе от промотирования во время размещения жетоны не возвращаются.

Если размещение записи прекращено не тем, кто его оплатил (например, владелец сообщества разместил в Календарном Промо запись одного из участников, и автор прекратил размещение), жетоны не возвращаются.

Если у вас остались вопросы о Календарном Промо, ищите ответы в Справке.

И ещё!

  • В Промо для Украины увеличено время промотирования: теперь запись, журнал или сообщество провисит в промо-блоке на главной странице 24 часа (а не 2, как раньше).

  • Добавлена возможность просматривать историю Промо: чтобы увидеть, какие записи были размещены ранее, нажмите на стрелки в блоке Аукционного Промо на главной или на странице рейтингов. Стрелки появляются при наведении на желтое поле с надписью promo.

  • Опросы теперь могут создавать все пользователи Живого Журнала — а не только пользователям с платными аккаунтами, как раньше.

  • Закрыт проект «Вопрос дня». Блок с вопросом отображался на главной странице перед блоком с комментариями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments