ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Наши новости

Требуется время для перезагрузки

Как вы, наверное, знаете, LiveJournal по-прежнему работает на серверах компании Six Apart. Наши партнеры предупредили нас, что им необходимо произвести отключение для техобслуживания. Это означает, что и LiveJournal тоже будет отключен. Доступ к сервису будет закрыт с 8 до 11 утра по московскому времени 30 октября.

Мы надеемся, что грядущий апгрейд наших серверов означает, что в будущем нам не придется проводить подобные отключения. В конце ноября мы переедем в абсолютно новый дата-центр в штате Монтана, который позволит нам сделать LiveJournal больше, быстрее и лучше. Новые сервера более эффективны и увеличивают общую мощность сервиса.



Новая страница настроек

В стремлении сделать LiveJournal более дружелюбным местом и облегчить для пользователей настройку своих журналов мы разработали новую Страницу настроек аккаунта.



Мы собрали всевозможные "настройки", разбросанные и запрятанные по всему LiveJournal, и свели их в одном месте. Этот проект находится в первой стадии и проходит бета тестирование. В сообществе lj_ru_support вы найдете подробное описание новой страницы настроек и узнаете, как можно включить тестирование. Во второй стадии проекта мы примем во внимание все ваши комментарии, обсудим их с сотрудниками компаниями и с вами, а затем используем результаты обсуждения на практике при выпуске новой версии страницы настроек. Кроме того, в сообществе lj_ru_support можно ознакомиться и с новой страницей профиля, измененной в соответствии с вашими замечаниями. С нетерпением ждем ваших мнений.

Полезные изменения
По вашим многочисленным просьбам мы ввели возможность блокировать другим пользователям доступ в ваш журнал ("банить") вне административной консоли. Теперь эта возможность является частью новой страницы настроек аккаунта и доступна по этому адресу.

Кроме того, прислушиваясь к пожеланиям модераторов и смотрителей сообществ, мы ввели для них новую опцию - "Отклонить запись и пометить ее как спам".


Мы надеемся, что это поможет смотрителям и модераторам сообществ бороться со спамом, поступающим в их сообщества, а также поможет Конфликтной комиссии. Следите за объялениями - в скором времени мы объявим о новых улучшениях в управлении сообществами, о которых нас просили вы.

Мы также добавили в RSS и Atom трансляции поле "Текущая музыка" и внедрили поддержку OpenID 2.0.

Клиент LiveJournal.app для iPhone


Вы можете скачать клиент LiveJournal.app из App Store в iTunes. Теперь вы можете использовать свой iPhone или плеер iTouch, чтобы быть на связи с LiveJournal, где бы вы не находились. Приложение дает возможность публиковать записи в личном журнале или сообществах, в которых вы состоите, выбирать картинки пользователя и уровень доступа к записям, загружать фотографии, сделанные с помощью iPhone и читать свои личные сообщения (и отвечать на них). Более подробная информация содержится в следующем разделе Справки. Вы также можете связаться с разработчиком приложения в сообществе cosysoftware.

Интересное сообщество

Предлагаем вашему вниманию сообщество bellinshausen, в котором российские ученые, живущие и работающие на антарктической станции Беллинсгаузен, пишут о своей жизни, публикуют фотографии и будут рады ответить на ваши вопросы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments