ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Возвращение Базовых аккаунтов

После мартовского объявления о Базовых аккаунтах, и пользовательской критики этих изменений, мы признали, что наше решение было непродумано и ошибочно. Мы взяли тайм-аут, чтобы обсудить проблему внутри компании и проконсультироваться с экспертами перед тем, как предложить пользователям варианты компромиссного решения по структуре аккаунтов.

В последующие месяцы вопрос о Базовых аккаунтах стал предметом многочисленных споров и обсуждений с участием пользователей LiveJournal, команды сотрудников проекта и Наблюдательного совета, члены которого провели по этому вопросу две встречи, до и после выборов представителей пользовательского сообщества. Нам требовалось найти ответы на очень сложные вопросы: как примирить идею зарабатывания денег, необходимых для поддержки и развития LiveJournal, с интересами пользователей сервиса, и как наилучшим образом интегрировать рекламу в существующую структуру аккаунтов.

Сегодняшнее объявление призвано отразить результаты этих обсуждений и привлечь ваше внимание к вопросам, по которым мы хотим услышать ваше мнение.

Базовые аккаунты вновь станут доступны для регистрации всем пользователям LiveJournal (независимо от даты регистрации) до конца августа, если не раньше. Этот тип учётных записей будет обладать базовым набором функций, который вряд ли будет улучшаться. Тем не менее, желающие создавать новые Базовые аккаунты вновь получат эту возможность.

В то же время открытым остаётся вопрос размещения новой рекламы в LiveJournal. Как мы и говорили ранее, компании нужны источники дохода, чтобы финансировать развитие сервиса. Помимо всего прочего это означает больше рекламных возможностей для наших коммерческих партнеров. Однако, не менее важная задача для нас – это поддержка целостности и роста всего сообщества LiveJournal.

Мы рассматриваем несколько возможных вариантов, и хотим узнать ваши предпочтения. Речь идет об ограниченном размещении рекламы в Базовых журналах и сообществах для определенных групп читателей. Предлагаем вашему вниманию три варианта:

Вариант №1: Базовые журналы и сообщества будут показывать рекламу незалогиненным/незарегистрированным в LiveJournal посетителям.

Вариант №2: Реклама будет видна залогиненным владельцам Базовых аккаунтов во время работы с сервисными страницами, которые не являются частью журнала, френдленты или страницы информации (профиля). Примерами таких страниц являются http://www.livejournal.com/update.bml, http://www.livejournal.com/editjournal.bml, http://www.livejournal.com/manage/tags.bml.

Вариант №3а: Владельцы Базовых аккаунтов будут видеть рекламу в Базовых журналах и сообществах, которые не добавлены во френдленту. Это означает, что если вы добавите владельца Базового аккаунта в друзья, вы не будете видеть рекламу в его журнале. Взаимное добавление в друзья не требуется.

Вариант №3б: Владельцы Базовых аккаунтов будут видеть рекламу в Базовых журналах, которые не добавили их в друзья, или в Базовых сообществах, участниками которых они не являются. Если вы добавляете журнал в друзья, а его владелец не добавляет вас в ответ, вы будете видеть рекламу. Если владелец Базового журнала ответно добавит вас в друзья, вы не будете видеть рекламу в его дневнике.

Предвосхищая возможные вопросы, хотим сообщить, что владельцы Базовых аккаунтов не будут видеть рекламу при просмотре своих собственных журналов, а также в своей френдленте. Владельцы Базовых аккаунтов также не будут видеть рекламу в Базовых журналах, которые являются их взаимными друзьями. Как и прежде, владельцы Платных и Постоянных аккаунтов, залогиненные в LiveJournal, не будут ни видеть рекламу ни показывать ее другим.

Мы надеемся, что решение вернуть регистрацию новых Базовых аккаунтов станет хорошей новостью для большинства пользователей, но понимаем, что планы показывать хоть какую-то рекламу в Базовых журналах и сообществах вызовет у некоторых из вас раздражение. Тем не менее мы верим, что эти изменения помогут сделать LiveJournal лучше, привлекая прежде незарегистрированных читателей более активно участвовать в жизни LiveJournal, регистрируя аккаунты, вступая в сообщества и находя друзей.

Мы заинтересованы в открытом и честном диалоге с пользователями, и надеемся на конструктивное обсуждение. Любые идеи и предложения, которые помогут нам найти лучшее компромиссное решение – позволяющее нам зарабатывать деньги для развития бизнеса и удовлетворять пожелания новых и существующих пользователей LiveJournal – принимаются с благодарностью!

В течение всей следующей недели мы будем собирать мнения по этому поводу и ждем ваших комментариев. После сбора информации мы обсудим все высказанные точки зрения с командой LiveJournal и Наблюдательным советом и опубликуем окончательное объявление. Пожалуйста, не забывайте, что, как и в случае с другими вопросами, выставляемыми на ваше обсуждение, ни одно решение не является окончательным и бесповоротным. Мы открыты для дальнейших обсуждений и выработки компромиссов – как теперь, так и после принятия одного из согласованных компромиссных вариантов.

Все изменения, необходимые для возобновления регистрации Базовых аккаунтов, будут осуществлены до конца августа. При этом мы надеемся, что конструктивный диалог с пользователями, приводящий к усовершенствованию сервиса, продолжится и дальше, безо всяких временных ограничений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →