ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Апрельские новости

Апрель подходит к концу, и значит пришла пора напомнить вам о выборах представителя кириллического сообщества ЖЖ в Наблюдательный совет. Процесс самовыдвижения в кандидаты начнется 5 мая в сообществе lj_election_ru, и продолжится десять дней. Чтобы поддержать кандидата, вам нужно будет оставить комментарий к посту с его номинацией. После этого кандидаты, получившие необходимое число голосов в поддержку, получат письма, подтверждающие их участие в выборах. Голосование пройдет с 22 по 29 мая, а 1 июня мы объявим результаты. Все подробности о процессе и процедуре выборов будут опубликованы в сообществе lj_election_ru, которое откроется 5 мая, и мы просим всех желающих принять участие в выборах (посредством выдвижения своей кандидатуры или просто голосования) внимательно прочитать правила. Мы также сделаем повторное объвление о начале выдвижения кандидатов 8 мая.

Как мы уже объявили в сообществе lj_ru_support, на прошлой неделе был запущен проект ЖЖ-Лаборатория. ЖЖ-Лаборатория – это новая площадка для общения с вами, пользователями Живого Журнала. Здесь вы сможете ознакомиться с новыми приложениями и сервисами и оценить идеи новых проектов. Кроме того мы будем собирать ваши мнения о новых сервисах, над которыми мы работаем. Все подробности о проекте вы можете прочитать здесь - http://www.livejournal.com/lab.bml.

Как обычно, всю информацию об релизах вы можете найти в сообществе lj_releases, но мы хотели бы рассказать вам о некоторых изменениях и улучшениях, которые должны вас порадовать.

  • У пользователей OpenID появилась возможность оставлять комментарии в записях "для друзей"

  • В папке "Уведомления" - http://www.livejournal.com/inbox - появилась кнопка "Удалить все сообщения", которая позволит вам очистить почтовый ящик за одно движение

  • Загрузка страниц должна ускориться, потому что мы перевели картинки пользователей, CSS и сервисные изображения ЖЖ в новую систему Panther Express Content Delivery Network

  • Разворачиватель веток комментариев теперь работает в стилях оформления The Boxer и Variable Flow

  • Создатели опросов могут закрывать и вновь открывать свои опросы для голосования



Кроме того, у нас есть хорошие новости для фанатов Facebook. Наши партнеры из компании Six Apart разработали приложение Blog It. Теперь неважно, каким сервисом вы пользуетесь для блоггинга - LiveJournal, TypePad, Wordpress, Twitter, Blogger, MovableType или Vox - Blog It позволяет вам держать всех друзей в курсе происходящего в вашей жизни. Одна запись, сделанная на Facebook, может быть размножена и опубликована во всех социальных сетях, чьим участником вы являетесь. Более подробно об этом написано в сообществе news и на сайте Blog It - http://blogit.typepad.com.

Если кто-то из вас окажется в эту пятницу в Сан-Франциско, мы приглашаем вас на вечеринку в новом офисе LiveJournal Inc. Все подробности - в сообществе news.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments