Обновление формулы социального капитала

Друзья,

мы решили начать год с серьезных изменений, а именно — с изменения формулы социального капитала.

Козел Фрэнк просматривает обновленный рейтинг пользователей

Напомним, что такое социальный капитал (из справки ЖЖ):

Социальный капитал — показатель, отражающий степень влиятельности конкретного пользователя или сообщества. 

Формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших журнал в друзья или посетивших его. При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои журналы, комментируют ли другие журналы или сообщества, как часто заходят в LiveJournal и множество других показателей, отличающих реальных людей от ботов.

Конечно, мы не можем раскрывать подробностей, формула социального капитала по-прежнему хранится за семью печатями, но немного расскажем об изменениях. 

Во-первых, мы изменили список учитывающихся параметров. За годы существования социального капитала изменились схемы потребления сервиса. Добавились новые возможности, а ряд действий пользователей, напротив, перестал отражать их реальное влияние. 

Во-вторых, мы перераспределили веса в пользу регулярных действий и качества посещений. Стабильность аудитории будет влиять на стабильность и рост социального капитала.

Мистер Капуста против накруток!

В-третьих, мы ввели дополнительные степени защиты против накруток. Мы продолжаем бороться с постоянными попыткам искусственно влиять на трафик.

Как результат — с сегодняшнего дня рейтинг пользователей и сообществ изменился, и теперь он лучше отражает реальное положение дел с точки зрения востребованности и интереса к авторам.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →