LiveJournal (livejournal) wrote in ru_news,
LiveJournal
livejournal

Новости Живого Журнала

LiveJournal News

Новости ЖЖ — 30 мая 2013

Новости Живого Журнала

Уведомления об упоминаниях для сообществ

Каждый раз, когда в ЖЖ ссылаются на ту или иную запись, ее автор получает комментарий об этом, если у него включена соответствующая настройка. Некоторое время назад в ЖЖ был внедрен функционал уведомления об упоминаниях для пользователей, теперь же, когда в записях или комментариях упоминают то или иное сообщество, уведомление об этом будут получать его смотрители и владелец.

Упоминанием по-прежнему будет считаться только использование тега <lj user>. Уведомления присылаются в форме письма на адрес электронной почты владельца и смотрителей и включают в себя название ссылающейся страницы, её адрес URL и контекст, в котором размещено имя сообщества. Отключить уведомления можно на вкладке «Безопасность» страницы настройки сообщества.

Уведомление будет приходить при одновременном выполнении трех следующих условий:

  • рассылка уведомлений разрешена и у пользователя, и у сообщества (у того, кто сослался, и того, кого упомянули);
  • И пользователь упомянул сообщество в публичной записи или комментарии;
  • И пользователь не заблокирован в сообществе.

Уведомления взаимны: соглашаясь получать их, вы соглашаетесь также и отправлять их другим пользователям. Отключить уведомления может только владелец в настройках аккаунта, однако у каждого есть возможность отписаться от них, не отключая, на странице http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=%journal_name% (вместо %journal_name% необходимо указать имя сообщества). Подробности – в Справке.

Кроме того, теперь если пользователь А забанил в своем дневнике и сообществе пользователя В, он не получит уведомления об упоминании в случае, если пользователь В сошлется на него в записи или комментариях.

Создание записей для групп пользователей в сообществах

Теперь создавать записи для определенных групп пользователей с разными уровнями доступа можно и в сообществах. Создавать группы и размещать записи именно для групп могут только владелец и смотрители. Также для смотрителей и владельцев сообществ доступна возможность создавать записи только для смотрителей: на страницу создания записи, в выпадающее меню в пункте «Доступ к записи», будет добавлен пункт «Для смотрителей».

2

Ограничение минимальной ставки в Промо в журналах

Владельцы журналов и сообществ, включившие Промо в журналах, отныне не смогут указать минимальную ставку выше 10,000 жетонов.

3

Еще больше стилей для вашего блога

Некоторое время назад в Магазине ЖЖ появился раздел, в котором каждый желающий может купить красивый стиль для блога. Стиль можно приобрести для своего журнала или сообщества, а также подарить кому-то из пользователей ЖЖ. В стилях ЖЖ, в отличие от бесплатных вариантов, нет рекламных баннеров, они сложнее и качественнее нарисованы, кроме того, над ними осуществляется техническая поддержка (то есть весь новый функционал в них будет отображаться корректно).

С сегодняшнего дня к существующим стилям в Магазине ЖЖ добавились два новых варианта.

Кроме того, у вас по-прежнему есть возможность следить за поступлением новых стилей: подпишитесь на lj_themes и вы первыми узнаете обо всех нововведениях в Магазине ЖЖ. В сообществе не только представлены все стили с возможными настройками, вы также можете задавать вопросы или делать замечания создателям стилей в виде комментариев к записям.

4


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments