ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Новости Живого Журнала

LiveJournal News

Новости ЖЖ — 31 августа 2012

Новости Живого Журнала

Рассказать всем и заработать

В Живом Журнале появилась возможность получать жетоны за распространение записей. Встречайте новый сервис — платный репост!

Платный репост — это, с одной стороны, возможность распространить свою запись по другим журналам, а с другой — получить жетоны за репост. Смысл платного репоста в том, что автор записи платит определённое количество жетонов перепостившему пользователю и таким образом получает своеобразную рекламу в других журналах (а перепостившие — жетоны за предоставление площадки).

Платный репост сделан на основе кнопки «Репост», о появлении которой мы писали не так давно.

Чтобы сделать платные репосты более эффективными, введены следующие правила:

  • Получить жетоны за репост могут только пользователи, чей социальный капитал больше 20.
    Стоимость платного репоста рассчитывается по формуле N=СК*10. Например, если ваш социальный капитал 50, то вы получите 500 жетонов.
  • Бюджет на репосты определяется автором записи.
  • Если социальный капитал репостера больше бюджета на репосты, заложенного автором, репостер получает весь бюджет целиком.
  • Один пользователь может сделать платный репост конкретной записи только один раз.
  • Во избежание ситуации, когда пользователь сразу удаляет репост, жетоны переводятся на счет исполнителя с задержкой в 24 часа. Если в течение этого времени репост удалён, жетоны не перечисляются.

Подробности о платных репостах (в том числе о том, как разместить платный репост в своей записи) читайте в Справке.

Комментарии ещё удобнее

Страницы комментариев в новой системе комментирования теперь подгружаются с помощью AJAX. Это означает, что если к записи оставлено больше одной страницы комментариев и вы хотите прочитать вторую, страница самой записи не будет перезагружаться. Таким образом, комментарии будут грузиться ещё быстрее.

Нововведение может привести к некоторому снижению количества просмотров, отражаемых в статистике, но на статистику по посетителям не повлияет.

Улучшения Фотоальбома

Если вы ещё не пользуетесь Фотоальбомом ЖЖ, возможно, самое время исправить это. Тем более что теперь Фотоальбом доступен и для пользователей с базовыми аккаунтами!

И другие обновления:

  • Меняйте уровень приватности сразу для нескольких фотографий.
  • Кликните на фотографию в записи или комментарии — и вы попадёте на страницу альбома и сможете увидеть оригинал. Это значит, что теперь можно добавлять в записи уменьшенные изображения: просматривать их стало удобнее.
  • Сохраняйте фотографии с их реальными названиями. Раньше все фотографии сохранялись на ваш компьютер с названием типа original.jpg, но теперь это исправлено.
  • Меняйте размер фотографии в HTML-редакторе, ведь теперь в тэг добавляется информация о параметрах изображения.
  • Загружайте изображения в альбом ещё проще. Теперь на странице перед превью первой фотографии отображается кнопка, при нажатии на которую открывается окно загрузки.

И ещё!

Больше полезной информации в настраиваемом рейтинге: наведите курсор на запись в настроенном вами рейтинге — и в правом нижнем углу появится информация о её месте в полном рейтинге.

Больше записей в модерируемые сообщества: теперь очередь на модерацию может содержать 250 записей вне зависимости от типа аккаунта сообщества (ранее сообщества с базовыми аккаунтами допускали максимум 50 записей в очереди, с платными и постоянными - 100).

Читайте самые новые записи: теперь доступна страница, на которой можно прочитать самые последние записи, отправленные в ЖЖ. Репосты и автоматические трансляции в эту ленту не включаются, а кроме того, отсеиваются все записи, оставляемые ботами. Подробности ищите в Справке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →