ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Специальный выпуск

LiveJournal News

Специальный выпуск — 16 марта 2011

Новости ЖЖ

О причинах проблем с доставкой уведомлений

В последнее время участились случаи жалоб на некорректную работу системы уведомлений LiveJournal в части доставки уведомлений по электронной почте.

LiveJournal был помещен в спам-лист стороннего сервиса, которым пользуется ряд почтовых сервисов (например, Yahoo!), что сделало невозможным доставку по электронной почте уведомлений LiveJournal на адреса, обслуживаемые этими провайдерами. К сожалению, команда Живого Журнала не может напрямую повлиять на этот список. Обратите, пожалуйста, внимание, что он не имеет ничего общего с услугами или сервисами LiveJournal.

Мы работаем над решением этой проблемы и предпринимаем действия по устранению причин блокировки (например, некоторые спамеры используют электронную почту для распространения спам-ссылок на ЖЖ). В частности, мы исследуем возможности идентификации легитимных пользователей и сообщений, чтобы сделать их менее уязвимыми в случае подобных блокировок в будущем.

Если вы не получаете уведомлений от LiveJournal, до тех пор, пока проблема не будет решена, мы рекомендуем воспользоваться одним из следующих временных решений:

  • Использовать Входящие сообщения или другие альтернативные электронной почте способы доставки уведомлений от Живого Журнала. Например, абоненты операторов сотовой связи "Билайн", "Мегафон", МТС (в России) и KCell (в Казахстане) могут подписаться на некоторые виды комментариев при помощи SMS-уведомлений – чтобы активировать сервис, необходимо указать номер телефона на странице редактирования профиля в блоке "Телефон", а после получения кода подтверждения выбрать тип уведомлений на странице настроек.
  • Связаться со службой поддержки вашего почтового провайдера и уточнить про возможность настройки вашему почтовому аккаунту персональных фильтров на уведомления от LiveJournal. В случае, если это возможно, получить конкретные инструкции и применить их для вашего почтового аккаунта.
  • Изменить email-адрес, связанный с журналом, на адрес одного из почтовых сервисов, не пользующихся данными из этого спам-листа. Нам известно, что услугами этого сервиса на сегодняшний день не пользуются gmail.com, yandex.ru, hotmail.com и mail.ru.

Примите извинения за доставленные неудобства. Мы благодарим вас за терпение и понимание и обещаем держать в курсе событий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments