ljru_staff (ljru_staff) wrote in ru_news,
ljru_staff
ljru_staff

Анонс выборов в Наблюдательный совет

LiveJournal News

Специальный выпуск — 20 мая 2009

Анонс выборов в Наблюдательный совет

Любой желающий принять деятельное участие в формировании будущего «Живого журнала» может занять важную роль в пользовательском сообществе. Все, кто имеет четкое представление о том, какие новшества и сервисы ЖЖ должен предлагать блоггерам, получат право донести до других собственное видение при посредничестве кандидатов на выборах в Наблюдательный совет ЖЖ.

Наблюдательный совет «Живого журнала» — это международный коллектив опытных и уважаемых пользователей, помогающих определять приоритеты и дающих рекомендации руководству Livejournal Inc. в вопросах работы и развития платформы ЖЖ. Действующими участниками совета являются danahboyd, courtjesther, brad, lessig и suhel_seth. Каждый из участников обогащает Наблюдательный совет своим уникальным знанием законов, бизнеса, социальной среды и истории LiveJournal.

Однако без уникального представления о блоггерском сообществе совет нельзя считать полным. Для этого и нужны выборы двух представителей из числа самих пользователей.

Двойные выборы

Как и в прошлом году, мы проводим выборы представителя кириллического сегмента пользователей (русскоговорящих) и некириллического (англоговорящих). Анонсы о голосовании будут публиковаться в новостных сообществах news и ru_news. Выборы пройдут одновременно и по единым правилам. Решение провести две отдельные кампании вызвано тем, что сообщество пользователей можно разделить на две явные части — русскоговорящих и англоговорящих пользователей.

Сроки

В этом году номинация и сами выборы пройдут во второй половине июня. С 15 по 19 июня откроется регистрация кандидатов, и пользователи смогут выступить в поддержку номинантов. По окончании номинирования избирательная комиссия «Живого журнала» проверит кандидатуры, а у самих кандидатов будет время, для того чтобы разъяснить пользователям свою позицию и провести избирательную кампанию. Выборы начнутся 22 июня и завершатся 26 июня. Новые выдвиженцы пользователей «Живого журнала» займут свои места в Наблюдательном совете с 1 июля 2009 года.

Требования к кандидатам

К кандидатам для выборов в Наблюдательный совет предъявляются следующие требования:

  • возраст не моложе 18 лет (по состоянию на 1 мая 2009 года)
  • регистрация пользователя «Живого журнала» не позднее 31 декабря 2008 года
  • ведение основного аккаунта в «Живом журнале» как на время выборов, так и после них
  • готовность использовать свой основной аккаунт в «Живом журнале» в целях Наблюдательного совета, а также использование этого имени в служебных обсуждениях, для публикации записей официальных сообществах, в комментариях
  • готовность работать под полным официальным именем, включая использование имени в подписи протоколов, корреспонденции, заключений или других материалов, относящихся к работе совета
  • готовность к участию в ежегодной официальной сентябрьской встрече Наблюдательного совета в Сан-Франциско, в Калифорнии (стоимость путешествия компенсируется)
  • готовность к участию в ежеквартальных телефонных конференциях и доступность для консультаций по телефону или электронной почте в случае необходимости
  • готовность подписать соглашение о конфиденциальности, касающееся работы и обсуждений в Наблюдательном совете

Требования к голосующим

Правом участвовать в голосовании обладают пользователи, создавшие аккаунты до 31 марта 2009 года. Голосование будет проходить в форме опроса, который будет оставаться открытым в течение рабочей недели с 22 по 26 июня 2009 года. Победитель будет определен путем голосования с выбыванием. Это значит, что каждый сможет выбрать трех кандидатов по убыванию предпочтительности. При отсутствии явного большинства кандидат, набравший наименьшее количество голосов, будет исключен, а голоса пользователей, проголосовавших за него, будут делегированы следующим по предпочтительности кандидатурам, указанным самими пользователями. Эта процедура будет повторяться до выявления очевидного победителя.

Работа в совете

Логистика

В этом году личная встреча членов Наблюдательного совета состоится в сентябре в Сан-Франциско (штат Калифорния). Ежеквартально будут проводиться телефонные конференции с руководствои для обсуждения основных вопросов. Компания Livejournal Inc. возместит все транспортные и прочие расходы, а также предлагает гонорар, который, по усмотрению члена совета, может быть выплачен ему или потрачен на благотворительность.

Структура

Наблюдательный cовет «Живого журнала» независим от структуры управления компании Livejournal Inc.

Выбранные от пользователей представители принимаются на работу на год.

Если выборный представитель в Наблюдательный совет не сможет выполнять свои служебные обязанности, он или она должны письменно уведомить об этом руководство Livejournal Inc. После принятия заявления об отставке, вакантное место в Наблюдательном совете будет предложено пользователю, занявшему на прошедших выборах второе место по количеству набранных голосов при последнем подсчете результатов.

Собрания

Повестка встреч и телефонных конференций будет согласовываться между руководством Livejournal Inc. и Наблюдательным советом. Руководство обязуется сразу отвечать на любой запрос документации.

Наблюдательный совет «Живого журнала» большинством голосов может публиковать свою позицию, включая особое мнение, не обязывающее руководство Livejournal Inc. следовать этим рекомендациям. Вне рамок публичных заявлений члены Наблюдательного совета «Живого журнала» должны будут сохранять конфиденциальность, для чего им придется подписать обязательное соглашение о конфиденциальности в целях защиты информации об обсуждениях и решениях совета. Обсуждение членами Наблюдательного совета своей роли и работы Совета в публичных форумах приветствуется при условии сохранения уважительного отношения к конфиденциальному характеру имевшего место обсуждения.

Tags: выборы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments